Skip to content

Unsere Brote

Ein unvergessliches Geschmackserlebnis

Die Passion des Juniorchefs, Chris Rieß, liegt vor allem im Sortimentbereich des Brotes. Dabei liegen ihm Gesundheitsbewusstsein und Verträglichkeit besonders am Herzen.

Was die Hauptzutat bei Backwaren, nämlich das Mehl angeht, ist vor allem durch wirtschaftliche Überzüchtung unserer Getreidesorten die Bekömmlichkeit der daraus konventionell hergestellten Gebäcke auf der Strecke geblieben. Aber mit genügend Knowhow und Passion kann ein Bäcker heute aus dem „neuen“ Getreide puren Genuss und beste Verträglichkeit „zaubern“. Die wichtigste Zutat hierbei ist der Faktor Zeit. Durch die Überzüchtung des Getreides wird der Stärkeanteil immer höher und die getreideeigenen Enzyme immer geringer. Die wenigen Enzyme benötigen somit mehr Zeit, um den höheren Stärkeanteil abzubauen. Dies ist notwendig, um das Getreide für uns verträglich zu machen.

Dieses Problem hat sich Chris Rieß zur Aufgabe gemacht und es ist ihm eine Herzensangelegenheit durch seine Leidenschaft und sein Wissen das beste Produkt zu kreieren, dass sowohl geschmacklich als auch gesundheitlich herausragend ist.

Unser Brotshop

Bestellen Sie sich den Genuss nachhause

Back To Top